基建处、梁子湖校区建设指挥部办公室党支部进行主题党日活动和民主评议党员组织生活会
作者:  日期:2019-03-18  点击数:

基建处、梁子湖校区建设指挥部办公室党支部于3月14日下午进行了主题党日活动和民主评议党员组织生活会。

会议由刘桂阶书记主持,蔡红生副校长和任友洲校长助理作为普通党员参加了支部组织生活。

首先进行主题党日活动,田维斌带领全体党员学习了《干部人事档案管理工作条例》;学习了黄群、 宋月才、 姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹;学习了《中国共产党纪律处分条例》。

紧接着支部召开了组织民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校‘双一流’建设提供坚强组织保障”为主题,联系基建处和梁子湖校区建设工作,联系严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,联系习近平总书记视察湖北重要讲话和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,联系严格执行“八项规定”的实际,进行自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。

会前,支部委员和全体党员认真作了充分准备。刘桂阶书记同支部委员谈心谈话,围绕支部活动主题进行查摆,撰写了发言材料,并代表党支部委员会向党员大会进行了述职。

随后,全体党员以“党员不能信教为主题”开展了学习讨论。党员同志们逐个发言,按照要求进行对照检查。同志们的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚。

校长助理任友洲的发言讲了三个重点:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。二是带头贯彻落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,狠抓工作落实,敢于攻坚克难。三是带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。

蔡红生副校长认为这次组织生活会,大家针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,组织生活会开出了高质量、新气象,对进一步加强基建处和梁子湖校区建设指挥部办公室建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动学校党委部署的2019年工作要点在工作中落地生根,具有重大意义。

最后,蔡红生副校长强调,要永葆共产党员的良好形象。“君子为政之道,以修身为本” 。基建部门的党员干部时刻处于“聚光灯”和“放大镜”下,应以更高标准要求自己,时刻把纪律和规矩挺在前面,以强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律、生活纪律严起来,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。