校工会召开2018年度党支部组织生活会、开展民主评议党员和主题学习讨论
作者:  日期:2019-03-21  点击数:

3月19日上午,校工会党支部召开党员大会,主要内容有:重温入党誓词,诵读党章,交纳党费,2018年度党支部组织生活会、民主评议党员,主题学习以及党支部换届。

党支部书记郭春娥同志汇报了2018年度本支部的工作、存在的问题以及整改措施,提出党建工作要进一步与中心工作的相结合,充分发挥工会作为党和群众纽带的关键性作用,增强主观能动性,贴近教职工,做好“娘家人”。支部全体党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,面对面查摆问题,深入开展批评与自我批评,并提出相应的整改措施。

党员们一致认为,本次组织生活会的召开,使支部工作思路进一步明晰,党员思想意识进一步提高。按照要求,党员们对本支部及全体党员进行评议打分。

随后,郭春娥同志带领党员们学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话以及2019年全国两会精神。郭春娥要求全体党员用好“学习强国”这个平台,坚持学习,结合工作实际多思考,提升工作水平。

最后,按照机关党委的要求,党支部按照选举办法的有关规定选举产生新一届党支部委员会。