学校办、政研室联合党支部召开换届大会暨新年首次组织生活会
作者:  日期:2019-01-27  点击数:



(通讯员薛平军)1月25日下午3:00,学校办、政研室联合党支部在行政楼一楼会议室召开换届大会暨组织生活会。校党委书记黄晓玫,王庆生、孙启标、杨立人、邓宗琦、王秋来、蔡勖、李向农、杨新起、王敏等老校领导和老同志出席支部大会,学校办、政研室全体在校人员参加会议。学校办主任、机关党委书记陈迪明和政研室主任洪早清分别主持支部换届大会和组织生活会。

陈迪明同志首先介绍了与会的老校领导和老同志、学校办三位新到岗的副主任王雨露、薛平军、罗高峰(因事出差请假)。上一届支部组织委员、学校办刘阳同志受支部书记付义朝同志委托,从“全面落实从严治党,努力实现三个转变”“建强支部战斗堡垒,努力实现三个提升”“支部建设塑造人格,努力实现三个减法”等三个方面向大会作了上一届支委的工作汇报。学校办副主任、机关党委副书记王雨露宣读了机关党委关于学校办、政研室党支部申请换届选举的批复。陈迪明同志对候选人情况进行介绍并主持换届工作。经与会党员民主选举,洪早清、王雨露、薛平军、郑宁等四位同志当选为新一届支委,洪早清同志为支部书记,王雨露同志为组织委员,薛平军同志为宣传委员,郑宁同志为纪检委员。洪早清同志代表新一届支委做表态发言。他表示很高兴能得到大家的信任而担任新一届支部书记,将坚持“实字当头”,奉献、担当、带头、认真,秉持“坚持支部活动的严肃性”“加强支部活动的互动性”“提升支部活动的示范性”“体现支部活动的情感性”,将支部营造成一个有家庭般温暖的支部,做到学习有温度,集体有温暖,让大家都乐于参加支部活动;要找好抓手,早动手,做到学思结合、学用结合、学改结合,努力使学习方式不拘一格,在引导式学习、探讨式学习、转化式学习等方面有创新和探索;同时个人也要加强学习,敬请各位老领导和同志们指导;个人有信心把这项工作做好,同时希望支委四位同志团结一心,共同把支部工作做好。陈迪明同志表示,作为机关党委书记,将全力支持支部把工作做好,希望支部能成为机关党委所属24个支部中的窗口支部,希望通过这次换届换出团结、换出干劲、换出活力。

洪早清同志主持2019年第一次支部组织生活会。支部党员重温入党誓词;聆听黄晓玫书记通报的教育部巡视组巡视反馈意见情况及近期教育部召开的第二十六次次全国高校党建工作会议和直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议精神;听取了王雨露同志传达教育部党组书记、部长陈宝生同志在全国教育工作会议上的主要讲话精神。

洪早清同志在小结时表示,今天是新年第一次支部大会,活动内容很丰富充实。我们在新一年要以新面貌展现在大家面前。2019年学校办、政研室支部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻党中央、国务院、和教育部党组重大决策,推进落实学校第十二次党代会、深化整合改革、2019年学校工作要点等精神及要求,深入推进支部活动的开展,要拟定好新一年支部学习计划及特色党日活动方案,组织好学习内容和设计好活动的方案,要实现“理论与实践的结合”“集体学习与个人自学的结合”。以后的重要学习活动要分小组讨论与大会交流进行组织,把学习与推进工作密切结合,把服务工作落在实处、深处和难处,以提升和彰显支部的战斗力。祝老领导、老同志和全体在岗人员新春快乐、身体健康、万事如意。