就业处党支部深入开展主题党日活动
作者:  日期:2018-12-03  点击数:

11月29日,就业处党支部在B110面试室开展11月份主题党日活动,专题学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话及湖北省省委书记蒋超良在传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的要求。按照学校机关党委要求,专题深入学习贯彻《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》文件精神。本次活动由就业处党支部书记王茂胜同志主持。全体党员参加了本次活动。

 会议伊始,全体党员重温入党诗词并现场缴纳党费。

(全体党员同志重温入党诗词)

支部组织委员洪满春同志传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。她说,习近平总书记的讲话是围绕新形势下推动长江经济带发展作出的重大战略部署,明确提出以长江经济带发展推动经济高质量发展,这是继2016年1月5日在重庆召开推动长江经济带发展座谈会后,习近平总书记再次专门就长江经济带发展召开座谈会。在讲话中,习近平总书记提出正确把握5个关系,闪烁着马克思主义理论光芒,不仅抓住了长江经济带发展的‘牛鼻子’,更体现了对进入新时代的中国经济如何转向高质量发展的全局性、长期性、战略性考量。习近平总书记提出的树立‘一盘棋’思想,明确了长江经济带实现错位发展、协调发展、有机融合的战略思维。

支部宣传委员杨国强介绍了湖北省委书记蒋超良在传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的发言。在会上,蒋超良强调要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动湖北各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。作为普通党员,要始终牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,狠抓习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实落地,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,全力推动学校各项事业发展。

支部书记王茂胜同志向与会党员详细传达了《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》文件精神,他强调“对标争先”建设计划是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神的延续,就业处党支部要切实按照要求把制度建设贯穿其中,严格对标看齐,突出政治功能,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实工作,力争拓新,提高招生和就业工作质量,为学校的双一流建设及实现学校内涵式发展提供高质量的服务。

(支部书记王茂胜传达学习学校文件精神)