合作办党支部开展十一月主题党日活动
作者:  日期:2018-12-03  点击数:

2018年11月30日下午,合作办党支部在老图书馆附楼A604会议室开展十一月主题党日活动,王志彬带领大家一起学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并传达了学校党委关于“对标争先”建设计划的实施意见以及中央组织部、省委组织部、高校工委管理党费收支情况公示文件。支部书记王志彬主持会议。

会议伊始,全体党员交纳了十一月党费,重温入党誓词并学习了新修订的党章。

接着,王志彬带领全体党员学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。习近平在长江经济带座谈会上发表重要讲话,强调:推动长江经济带发展是关系国家发展全局的重大战略,要加大发展力度,创新发展理念,高质量发展长江经济带。习近平提到三个问题:一是要全面把握长江经济带发展的形势和任务;二是要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展等关系,坚持稳中求进工作总基调,加强改革创新、战略统筹、规划引导,使长江经济带成为引领我国经济高质量发展的生力军;三是要加大推动长江经济带发展的工作力度。

然后王志彬又带领全体党员学习了《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》。此次“对标争先”的主要任务是全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,努力在管党治党取得新成效上争先,在办学治校展现新作为上争先,在推动高质量发展取得新突破上争先,在全面从严治党呈现新气象上争先。

作为基层党支部,“对标争先”中要做到“七个有力”:教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。结合文件,王志彬强调了党支部自查重点,并在此基础上形成问题清单,细化任务措施,研究制定党支部品牌创建方案并上报学校分党委。在党员个人自查重点放面,王志彬点明在此基础上,形成参与记录、问题清单,确定承诺目标、组化成长路径,促进自身党性全面提升,并按要求于12月30日前,将党员个人自查情况报告、整改昔施报党支部各案。

之后王志彬向支部成员宣读了中央组织部、省委组织部、高校工委管理党费收支情况公示文件。

最后,王志彬总结讲话,他表示,全体合作办成员要加强自主学习,统一思想认识,提高政治站位;要贯彻落实,将会议精神与实际工作相结合,提升能力;秩序不乱,确保各项任务圆满完成。支部成员纷纷表示要以高度的政治责任感和使命感,以铁的纪律和规矩认真做好各项工作,共同接受检验、迎接挑战。