对标争先 贯彻执行习近平总书记视察湖北重要讲话精神
作者:  日期:2018-11-26  点击数:

11月23日下午,信息化办公室支部开展主题党日活动,继续学习《习近平总书记视察湖北重要讲话精神》,学习《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》,公布了解2017年度中央组织部、省委组织部、高校工委管理党费收支情况。会议由支部组织委员刘合富同志主持。

习近平总书记视察湖北重要讲话精神传递了新时代要有新作为的发展思路。精神层层传达,中共湖北省委坚持从五个方面贯彻执行讲话精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;坚持高质量发展,努力在转变发展方式上走在前列;坚持实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生;坚持全面从严治党,巩固拓展作风建设成果。

《中共华中师范大学委员会关于“对标争先”建设计划的实施意见》要求华师人全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,努力在管党治党取得新成效上争先,在办学治校展现新作为上争先,在推动高质量发展取得新突破上争先,在全面从严治党呈现新气象上争先。信息化办公室支部将通过对标自查、争先创建和选树推广层层推进,组织自查情况报告、整改方案和支部品牌创建方案,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

刘合富同志及时传达了《2017年度中央组织部、省委组织部、高校工委管理党费收支情况》通知精神,公示了部委管理党费收支情况,党员同志认真聆听,积极建议,支部践行党务公开,加强和改进了党费管理工作,也增强了党费工作的透明度。