科研部党支部开展“对标争先”建设动员布置等“主题党日活动”
作者:  日期:2018-11-28  点击数:

   11月23日上午10点,科研部党支部全体党员在行政楼二楼视频会议室开展“对标争先”建设动员布置、集体学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、集体观看学习《榜样3》等“主题党日活动”,会上党支部亲切慰问了退休党员。会议由党支部书记徐杰同志主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

   首先,全体党员起立奏唱国歌。接着,张明生同志带领全体党员重温入党誓词,徐洪峰同志和蔡鹏同志诵读党章部分章节。

   党员们用一个多小时集体观看学习了《榜样3》,节目记录讲述了宋书声、王淑芬、赵忠贤、吴昭璞、牛犇等优秀共产党员的典型感人事迹。观看学习后召开了座谈会,党员们纷纷发表学习感想。彭南生同志回顾了自己当年入党的情形。他说,当时入党真的很激动,同志们入党的目的也很纯洁,就是要为党的事业奋斗终生。节目中的几位同志成为全党的榜样,与他们的入党动机密不可分。他认为,从事科研服务工作的同志,就是要为学校的教师和科研事业多做有益工作。科研部门要结合全国教育大会的召开,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是“九个坚持”,要加快推进科研评价方面的改革,人才评价要破五“唯”。刘宏达同志认为,节目中的几位榜样体现了高度的责任感、无私奉献的精神和艰苦奋斗的作风,值得同志们认真学习。科研部门要重视集体文化建设,将优秀的传统精神发扬好、继承好,同时也要加强作风建设。杨亚东同志认为,科研部门的同志们要对党忠诚,就是要做好本职岗位工作,要主动思考,大胆创新,把本职工作做好,今后工作要以榜样为力量,为学校的科研事业贡献自身应有的力量。马珺同志认为,科研部门很多前辈和同志为学校科研事业发展做出了很多奉献,值得同志们好好学习,年轻同志们会以他们为榜样,努力做好科研服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

   为了肯定退休党员对学校科研工作的贡献,鼓励退休党员继续发挥好“传帮带”作用,关心退休党员的冬季生活,党支部组织了“冬日送暖情,关爱老党员”活动,杨亚东同志和刘宏达同志代表党支部为退休党员发放了“暖手宝”。

 

 

 

 

 

 

 

 

   会上,徐福刚同志详细介绍讲解了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,蒋超良书记4月28日主持省委常委会扩大会议传达学习总书记视察湖北重要讲话精神以及具体贯彻落实的决定文件。

 

 

 

 

 

 

 

 

   徐杰同志对党支部“对标争先”建设进行了动员布置。他指出,“对标争先”建设活动,是为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党对高校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人而开展的重要活动,党支部和全体党员要高度重视、认真对待,进一步提升党支部建设水平。他还详细介绍了科研部党支部《关于“对标争先”建设计划实施方案》。