实验室与设备管理处开展《榜样3》座谈交流会
作者:  日期:2018-11-16  点击数:

   1月13日下午,实验室与设备管理处组织全处职员集中观看《榜样3》并开展了座谈交流会议,此次会议引起了全处职员的热烈讨论。习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”一代代中国共产党人用鲜血汗水铸就一座座榜样的丰碑,凝结起感天动地的中国精神。榜样代表着每一个时代的发展,引领着每一位个体的进步。

   使命呼唤担当,榜样引领时代。7位榜样人物、1支榜样团队,《榜样3》将他们的努力付出与巨大贡献娓娓道来,感动着每个人的内心、震颤着每位党员的灵魂。这些普普通通的共产党员,数十年如一日地坚守岗位,是对信念的忠贞,对事业的无限热爱。见贤而思齐焉,同我们一样,他们也都是普普通通的共产党员,甚至不少人在观看《榜样3》之前,并不知道他们是谁。但他们先进的精神、优秀的品质使同为党员的我们不禁扪心自问,我们是否能像宋书声同志一样为了理想而坚持奋斗?是否能像贺星龙同志一样对老百姓有求必应?是否能像李元敏同志一样为民服务、敢于担当、不计得失?是否能像王淑芳同志一样热爱事业,不负筑梦好年华?

   不忘初心,方得始终。每一名党员同志站在党旗下庄严宣誓的时候,内心都会涌现出一阵阵难以言说的澎湃与激动,都渴望在伟大的中国共产党领导下为工作谋进步、为民族谋复兴。但随着时间的流逝和现实的发展,一部分人可能已经忘记了最初的梦想,此时榜样给我们以鼓舞,让我们清醒意识到目前的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。随着中国国际地位的提高,我国将建立一批具有世界影响力的一流大学与一流学科,华师也将肩此重任。作为华师人,我们将更加铭记入党之初的庄严誓词,让“我志愿加入中国共产党”引领前行之路,以榜样作为生活与工作的向导,更深层次提高自身工作能力与水平,为华师的发展作出应有的贡献。

 

                                                     实验室与设备管理处

                                                         2018年11月14日