研究生院党支部学习观看《榜样3》
作者:  日期:2018-11-16  点击数:

    为贯彻落实学校党委和机关党委《关于认真做好〈榜样3〉专题节目学习宣传工作的通知》的工作部署,11月14日下午2点,研究生院党支部在研究生院会议室召开党员专题学习研讨会,组织全体党员集中学习观看《榜样3》专题节目,集体学习“党员榜样”的光辉精神。党委研究生工作部部长、研究生院副院长杨军同志主持专题学习会,研究生院全体党员参加学习。

  

 

 

 

 

 

  

     观看节目前,杨军向全体党员传达了学校党委的通知精神,并就学习要求作出明确部署。研究生院全体党员一要结合自身工作和学习,深入思考并撰写观后感;二要以节目中的优秀党员为榜样,不忘初心、善于坚守、心系师生、创新奉献;三要积极参与支部组织的专题学习研讨会,将学习效果落细落实落地,为推进我校“双一流”建设贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

    在95分钟的时间里,节目一共讲述了七名优秀共产党员和一支先锋队伍的先进事迹。《榜样3》的确为一堂精彩生动的专题党课,充分展现了共产党员不忘初心、牢记使命的执着追求,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。一个个生动的事例和榜样们无私奉献的精神深深打动了研究生院人,不少党员被这些先进榜样所感动,被他们的崇高品质所鼓舞,被他们的典型事迹所激励,感悟满满、收获满满。

 

 

 

 

 

 

 

 

    在接下来的专题学习研讨中,党员们饱含深情、坦诚吐露、分享体会,大家普遍认为:无论是马列经典著作编译家宋书声同志、中科院院士赵忠贤同志还是80后村医贺星龙同志,他们的身上有一个共同的特质,那就是中共产党人的坚持与坚守!97年来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。这种初心和使命正是由这样一个个优秀的、平凡的党员的坚持和坚守成就的。世上万事,唯有坚守最难。当下最稀缺的就是坚守!作为新时代的建设者,我们在碎片化、快餐化文化的背景下,突破背景限制,在一个小习惯上的小坚持,就能成就自身的卓越;在工作上的一个小坚持,就能成就自身的优秀。坚持和坚守才能成就未来!

 

 

  

 

 

 

 

 

    杨军在总结讲话时指出,《榜样3》专题节目是学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体和内容。节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用先进典型和模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育的生动教材。我们每名党员要深入学习领会其思想精髓,切实把党员先锋形象树立起来、切实把基层党组织战斗堡垒作用发挥出来。