纪委、审计处党支部赴嘉鱼县参观考察
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:

112021日,纪委、审计处党支部赴嘉鱼县参观考察,开展了一次形式活泼、内容丰富的组织生活会。纪委、审计处党支部的全体党员及积极向党组织靠拢的入党积极分子一行20余人参加了这次活动,校党委副书记吴晋生也以该支部的普通党员身份参加了这次组织生活会。

这次纪委、审计处党支部赴嘉鱼县参观考察的重点是访问建设有中国特色的社会主义新农村的先进典型——嘉鱼县官桥村八组的湖北田野集团股份有限公司,受到了该公司董事长周宝生同志的热情接待。在座谈会上,周宝生介绍了官桥村八组是如何由一个贫穷的村小组发展成为今天资产达到8个亿的高科技工业园的奋斗历程,以及他个人的人才观、发展观,引起了在座人员的浓厚兴趣。之后,一行人参观了官桥村八组组民的住房——一栋栋的掩映在绿树丛中的小别墅,还参观了田野集团股份有限公司的高科技工业园,昔日在田地里劳作的农民现在在宽敞的车间里熟练地操作着。这种情景引发了大家的新一轮探讨——如果全中国的农村都能脱贫致富,全中国的农民都能过上这样的日子,那我们国家离中等发达国家水平不远了,看到了今天的官桥村八组,大家似乎看到了中国农村的明天。

除参观官桥村八组之外,一行人还参观了嘉鱼一中、嘉鱼高建成中学和嘉鱼的绿色蔬菜生产基地。在整个活动中,大家都保持着浓厚的兴趣与高涨的热情。党员同志都感觉到这真是一次别开生面的组织生活会,此行不仅对农村的改革发展有了直观的感受,感受到了党中央的富民政策的成果,同时还加强了党支部内两个行政单位人员之间的交流和了解,这是在校内过组织生活所无法感受到的;入党积极分子认为,通过这次活动,更深刻地认识到了党的政策好,党的英明与伟大,一定要努力工作,以实际行动争取早日加入党组织。纪委、审计处党支部书记刘忠平表示,以后一定会多开展此类的组织生活会,让大家更多的是走出去,而不是单一的坐在屋子里学习相关理论知识,激发大家参加组织生活的兴趣,同时吸引更多党外的同志们积极加入到党组织中来。

这次活动收到了很好的效果,获得了圆满的成功。

2004.11.23