机关党总支举办机关党支部书记学习研讨班
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:

92425日,机关党总支召开了机关党支部书记学习研讨班。校党委副书记吴晋生出席研讨班并作了重要讲话。机关党总支委员、17个支部的支部书记及部分特邀嘉宾参加了学习研讨班。此次研讨班的目的是使与会者进一步明确机关党支部工作的特点、主要任务以及搞好党支部建设的基本要求,促进机关工作的开展。

学习研讨班收看了“党支部书记必备的党务知识”的录像,围绕“如何根据机关工作特点扎实有效地搞好党支部建设”以及“如何加强和改进机关党员教育工作”进行了积极深入的讨论。与会者认为这次学习研讨班办得非常及时,受益匪浅,表示要围绕学校的中心工作和部门的业务工作加强支部建设,狠抓机关作风建设,增强干部职工的敬业精神和服务意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以支部工作促进行政工作的开展,充分发挥好机关参谋、助手、协调、服务等作用。

特邀嘉宾校纪委副书记汪永泽就“贯彻‘两个条例’对促进党的执政能力建设的作用”作了专题发言,他阐明了“两个条例”对促进党的执政能力建设的五大作用:保障作用、促进作用、保证作用、推动作用和指导作用。

校党委吴晋生书记作了重要讲话。他首先充分肯定了此次学习研讨班取得的成果,认为此次研讨班学习了支部建设的知识,交流了工作,研讨了问题,明确了今后工作的着力点。就如何加强机关党支部工作,他提出了五点意见:(1)要进一步认识机关党支部工作的重要性,加强责任感;(2)要明确指导思想、方针和目标,围绕学校发展目标、部门职能的发挥及党员干部队伍建设开展党支部工作;(3)机关党支部要针对机关的特点开展工作;(4)把能力建设作为机关党工作的重点内容;(5)注重提高支部书记的能力,充分发挥支委会一班人的作用。

最后,机关党总支书记陆美兰通报了机关党总支独立建制以来开展的主要工作并布置了2004年下半年党支部的工作任务。