组织部、机关党总支支部2004年下半年工作计划
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
1.组织生活:学习“教育部直属高校党风廉政建设视频会议”精神,讨论:如何加强高校党风廉政建设的重要性和紧迫性?
(已由组织部和机关总支两位负责人分头在本单位传达、学习)
2.政治学习。学习十六届四中全会精神:《十六届四中全会公报》、《人民日报社论:加强党的执政能力建设的重要纲领》,谈谈加强党的执政能力建设与高校党务工作的体会。
(时间:9月29日(星期三)下午4:00;地点:机关党总支活动室;学习材料见组织部网站http://zzb.ccnu.edu.cn上“十六届四中全会”专题)
3.积极参加机关党支部书记学习研讨班的学习。
2004年10月
1.政治学习。学习《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》。
(时间:拟10月15日;地点:机关党总支活动室;学习材料见组织部网站http://zzb.ccnu.edu.cn上“十六届四中全会”专题)
2.组织生活。观看“两个条例”辅导报告录相,进一步学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。
(时间:拟10月29日下午;地点:机关党总支活动室)
3.组织支部党员同志参加机关党总支组织的《党内法规知识竞赛》。
(根据机关党总支统一部署进行)
2004年11月
1.组织生活。结合岗位工作,围绕改进工作作风,树立组工人员新形象,开展批评和自我批评。
(时间:拟11月5-7日;地点另行确定,拟为校外活动。)
2.政治学习。进一步探讨如何树立科学发展观和人才观。相关资料:①坚持以人为本的科学发展观,《中国教育报》2004年3月9日第三版;②牢固树立科学的人才观,《光明日报》理论周刊2004年5月25日B1版。思考:①什么是科学发展观?科学发展观的核心、本质和要求是什么?②科学人才观的基本内涵是什么?③科学人才观与科学发展观的关系如何?④科学发展观和科学人才观对于本校本单位的发展有何指导意义?如何落实?
(时间:拟11月26日下午;学习形式:自学和相互交流;学习材料见组织部网站http://zzb.ccnu.edu.cn上“组机支部”栏目或“组织部、机关党总支支部”专题。)
3.积极参与部门工会组织的参加校运会有关工作。
4.做好与支部相关的党代会有关工作。
2004年12月
1.组织生活。学习第十三次高校党建工作会议精神
(时间:拟12月3日下午;地点:机关党总支活动室)
2.政治学习。学习中共中央办公厅印发的《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》等6个干部人事制度改革文件。
(时间:拟12月29日下午;地点:机关党总支活动室;拟请组织部部长黄晓玫同志讲解文件有关精神)
3.积极参加校机关范围内元旦庆祝活动。
4.做好与支部相关的党代会有关工作。
2005年1月
1.政治学习。传达、学习学校党委第九次党代会精神
(时间:拟1月7日;地点:机关党总支活动室;拟请机关党总支书记陆美兰同志传达会议精神)
2.组织生活。结合工作、学习、生活等实际和树立组工新形象的要求,总结、座谈一年来思想认识情况。
(时间:拟1月20日;地点:机关党总支活动室)
组织部、机关党总支支部
2004年9月