学校办公室、统战部党支部2004年下半年工作计划

指导思想:在邓小平理论、“三个代表”思想的指导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强支部的凝聚力和战斗力,围绕学校的中心工作开展党建工作,不断加强党员的服务意识,提高服务水平和服务能力,培育党员的大局观,通过做好党务工作促进管理工作。

支部建设和党员发展工作:支部成员要对党员的情况充分熟悉,创造条件解决工作和生活中的困难与问题,积极慎重地做好党员发展工作,落实今年对党员发展计划。

党员组织生活10月,学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,积极组队参加机关党总支组织的答题竞赛,并力争取得好成绩;11月,学习党的十六届四中全会的有关文件;12月,专题组织生活会,“如何规范工作流程,提高服务水平,增强服务意识,树立学校办公室的窗口形象”;1月,党员团拜会。

职工政治理论学习:除按党委宣传部文件规定的学习内容外,还拟学习学校办公室新制定的有关规章制度,教育部有关做好办公室工作的文件,办公室礼仪,办公室自动化建设等内容。

其他工作:配合工会小组做好学校运动会的报名和参赛工作;按照机关总支的要求,做好我校第九次党代会的相关工作。

学校办公室、统战部党支部

2004108