机关党总支2004年下半年工作实施计划
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
   一、党员组织生活及职工的政治理论学习
    党员组织生活:
    9月份,传达贯彻“教育部直属高校党风廉政建设视频会议”精神。各党支部要将会议精神传达到每一个党员,并结合周济部长的讲话及校党委副书记吴晋生同志的要求组织讨论,进一步健全本单位的相关规章制度。讨论题目是:如何认识加强高校党风廉政建设的重要性和紧迫性?
    10月份,学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。为了便于大家掌握要领,我们将给每个支部下发《全国党内法规知识竞赛试题》一本。10月下旬将组织支部之间的答题竞赛(竞赛方案另行通知),请各党支部作好准备。
    11月份,学习党的十六届四中全会的有关文件。
    12月份,结合年度目标管理考核及本单位的工作,各党支部自定主题开展活动。
    元月份机动,各支部自行安排。
 
    职工政治理论学习:
    职工政治理论学习,按照党委宣传部文件(华师党宣字[2004]1号)的要求,由党支部提出要求,以部门为单位组织实施。机关党总支将结合形势组织1-2次学习辅导报告会。
    各党支部要认真组织好每月一次的党员组织生活和职工的政治学习,机关党总支将在期末对组织生活及政治理论学习情况进行检查。
 
    二、举办机关党支部书记学习研讨班
    为了加强机关党建工作,提高党支部书记的理论素养和业务水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,九月份将举办机关党支部书记学习研讨班(学习研讨班的方案另行通知)。
 
    三、积极慎重地做好发展党员工作,督促有关党支部落实好今年的发展党员工作计划。
 
    四、支持部门工会搞好参与学校运动会的有关工作。
 
    五、组织好机关范围内重大节日的庆祝活动。
 
    六、探索新途径,积极搞好“青年干部管理论坛”的工作。
 
    七、按照党委的要求,做好第九次党代会的有关工作。
 
 
                            机关党总支
                           2004年9月1日