学工团委党支部2005年工作计划
 2005年学工团党支部工作的指导思想是:根据《机关党总支2005年工作要点》的总体要求和有关职能部门的工作计划,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻党的十六届三中、四中全会以及学校第九次党代会精神,以加强机关工作作风建设和保持共产党员先进性教育为重点,牢固树立以生为本的工作理念,充分调动全员的积极性和创造性,为院系和广大学生提供优质服务,展现机关工作新风貌。2005年学工团党支部重点做好以下几个方面工作:

1.精心组织召开民主生活会,加强支部领导班子建设。根据华师党字[2005]10号文件精神,积极开好本支部民主生活会。领导班子成员在认真学习的基础上,通过查摆问题、开展批评与自我批评,从而统一思想,增进团结,提高班子的整体工作能力。

2.坚持理论与实践相结合,切实开展保持共产党员先进性教育活动。①组织全体党员学习“两会”会议精神;②学习中央十六号文件精神,制定贯彻落实十六号文件的具体措施;③学习学校第九次党代会精神,进一步明确学校在新世纪的奋斗目标、发展战略和近期的工作思路;④学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规文件,开展党风廉政建设教育;⑤组织全体党员参观革命老区,学习老一辈革命家的英雄事迹,进行保持共产党员先进行教育。

3.加强制度建设,进一步规范组织生活。①坚持每月一次党员组织生活制度,原则上每月中旬的第一个星期五下午举行;②加强支部学习考勤制度。按照党支部组织生活会记录要求,做好本支部组织生活记录;③按照党委宣传部的要求,组织本单位职工的政治理论学习(每月一次),做到学习有计划、有记录、有考勤、有小结。

4.牢固树立以生为本的工作理念,进一步转变机关工作作风。①加强内部制度化和规范化建设,增强为院系、为学生服务的意识,提高解决实际问题的能力和效率;②做好重大事件和学生关注的热点问题的调研,为学校领导以及有关职能部门科学决策提供参考;③每学期至少组织一次有校领导和有关职能部门参加的学生代表座谈会,听取学生意见。

5.加强学工部、团委自身干部队伍建设,不断提高干部队伍的素质。①坚持和落实干部的培训制度,为年青干部参加校内外政治业务培训创造条件;②积极支持年青干部在做好本职工作的前提下,接受更高层次的学历学习;③在关心年青干部的同时,对年青干部要压担子,工作上提出更高要求;④加强学工部、团委干部的敬业精神和奉献精神教育。

6.按照学校总体部署,配合机关总支做好其他相关工作。

学工团委党支部

2005321