人事处支部2005年工作计划

根据《机关党总支2005年工作要点》及人事处的工作安排,今年人事处支部工作紧紧围绕学校的中心工作和发展目标,以保持共产党员的先进性教育活动和加强思想作风建设为重点,开展以下几个方面的工作。

一、认真学习“三个代表”的重要思想和“十六大”文件精神,贯彻落实《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,提高工作水平和服务质量。
   二、围绕党和国家的大事和学校的中心工作,按照机关总支的要求,每月组织一至两次的时事政治学习,努力提高全处党员的政治理论水平。
   三、按照学校党委和机关总支的要求,制定具体的实施方案,搞好保持共产党员先进性教育活动,使每个党员从思想上、行动上真正起到共产党员的先锋模范作用。
   四、把加强党风廉政建设,学习党纪党规,落实到具体的工作去。建章建制,按章办事,每月定期检查,及时总结,对存在的问题,召开支部会议讨论,查找原因、拿出解决办法。
   五、坚持每月召开一次组织生活会,每次会拟定中心议题,提前精心准备,提高会议质量,解决实际问题。
   六、积极做好党员的发展工作,要求联系人主动关心要求进步同 志的思想动态和工作情况,不定期的交心谈心。提要求,压担子,重考察,做到成熟一个发展一个,确保党员的质量。
   七、按时收缴党费,管理好支部的党费。
   八、积极配合机关总支、机关工会、机关团委做好相关工作。
                                  人事处支部
                                 2005年3月10日