研究生处支部2005年工作计划
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:

             2005年是我校贯彻落实学校第九次党代会精神的第一年,也是我校实现跨越式发展的关键年,我处支部工作要在机关总支的领导下,以“三个代表”为指导,围绕学校的中心工作和发展目标,结合我处实际,以加强机关作风建设和保持共产党员先进性为重点,早谋划,早安排,为实现我处05年目标任务提供良好思想作风的保证。具体工作如下:


   一、严格对照机关总支的工作要点,不折不扣地完成总支下达的任务。
   
   二、全面开展保持共产党员先进性教育活动,树立支部党员良好形象
   开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是党中央安排的一项重要政治工作,作为学校研究生教育管理职能部门,我们支部要通过“保先”教育活动,结合业务,全力解决好四方面问题:一是进一步强化理想、信念和宗旨意识,增强实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性;二是进一步强化科学发展观,提高执行党的路线、方针、政策的水平;三是进一步强化能力建设,提高我处党员素质和工作水平;四是进一步强化支部建设,发挥支部党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,树立支部党员良好形象。

   三、结合以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,支部在职党员每人要向支部交一篇学习体会文章。

   四、深入革命老区或边区、组织党员进行一次实地考察学习,学习先烈们的革命事迹,用先烈们的革命事迹来武装党员思想,升华党员道德品质,使每位党员都能按照《党章》严格要求自己,成为名副其实的合格党员。
   五、坚持“两会一课”制度,确保支部各项工作的正常开展
   由于我处业务性强,工作任务重,人员出差频繁,时间紧,以前在“两会一课”方面坚持力度不够。2005年支部决定按总支要求坚持每月过一次组织生活会和政治理学习会,每季度开展一次党课教育,以正确的世界观、人生观、价值观武装处工作人员头脑,确保各项工作的正常开展。

   六、做好支部的党费、总结和信息上缴、报送等基础性、日常性工作,力争2005年的支部工作上一个新台阶。
                               研究生处支部
                               二OO五年三月