财务处支部2005年工作计划

根据《机关党总支2005年工作要点》,结合本处工作实际,制定本处支部年度工作计划。

一、 以“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十六届三中、四中全会及我校第九次党代会精神,充分理解“科学执政、民主执政、依法执政”和“建设社会主义和谐社会”的内涵和重大意义。不断提高政治理论水平。
   二、以保持共产党员先进性教育为契机,加强党员队伍的思想建设,组织党员认真学习加强机关作风的相关文件, 围绕学校的中心工作及财务处2005年工作目标, 增强服务意识,提高服务质量。
   三、坚持每月一次党员组织生活制度,党员组织生活力求丰富多彩,计划深入老区进行一次实地的考察,学习先烈的革命事迹,提升党员的道德情操。
   四、进一步完善学校财务规章制度及财务内控制度,认真抓好党风廉政建设。
   五、按照发展党员的“十六字方针”,支部要做好学员的组织发展工作,做到成熟一个发展一个,确保党员质量。
   六、按期收缴党费,做好党费的上交工作。
   七、加强宣传工作的力度,充分利用网络与橱窗积极宣传各项财务制度和财经信息。
   八、配合机关总支做好其他各项工作。
                               财务处党支部
                               2005年04月10日