后勤管理处支部2005年工作计划

根据《机关党总支2005年工作要点》的要求,今年后勤管理处党支部以“三个代表”重要思想为指导,努力学习和贯彻党的十六届三中、四中全会精神,紧跟当前形势,努力做好后勤管理处的党组织建设和思想作风建设,根据后勤管理处的工作特点,努力把后勤管理处建设成机关总支所要求的学习型组织、服务型机构、和谐型集体,为学校的发展做出应有的贡献。

一、从学校大局出发树立服务于全校这个宗旨,努力抓好自身的作风建设
   1、根据学校党委的要求,结合本处的实际情况,广泛听取服务对象的意见,带着问题深入学习“三个代表”的重要思想。
   2、认真做好本处工作的作风建设工作,加强全员的服务意识,提高服务质量。
   二、加强党员的思想道德教育,保持共产党员的先进性
   1、根据党委的安排,组织生活的主要内容,上半年在继续学习贯彻党的十六届四中全会和我校第九届党代会精神的基础上,组织我处全体党员认真学习加强机关作风建设的相关文件,具体安排如下:
   (1)组织全体党员同志认真学习党的十六届四中全会精神和“三个代表”的重要思想,采取自学、集体学、讨论会、宣讲会等形式,加强全体党员对“三个代表”的重要思想和党的十六届四中全会的深刻理解,组织党员同志参观市政建设和整体规划。
   (2)按照党委的统一部署,在党员中深入开展保持共产党员的先进性教育活动的文件为主要内容,同时,组织党员同志观看先进典型人物事迹电影1部。
   (3)开展纪念长征胜利70周年和庆祝抗日战争胜利60周年的活动,组织党员同志到老区参观学习前辈们的英勇事迹。
   2、在学习的基础上,结合我处的实际情况,拿出切实加强本部门作风建设的办法。
   3、下半年按照学校党委的统一部署,开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容、保持共产党员先进性的教育。
   4、按照学校纪委的要求,认真抓好党风廉政教育。
   5、组织好党员的组织生活,每月必须过一次组织生活,根据后勤管理处的工作性质,原则上在每月的第一个星期五的下午举行,组织生活会上认真做好记录。
   6、坚持有关制度,从政治上关心积极要求进步的同志。认真做好培养发展党员的工作,计划今年准备发展党员1名,培养入党积极分子1名。
   7、按照党委的要求,认真开好党员领导干部的民主生活会。
   三、认真抓好政治学习,努力提高全体职工的政治思想素质。
   1、后勤管理处的政治理论学习活动应常抓不懈,每月举办一次全员的政治理论学习,主要学习“两会”精神、科学发展观、建设社会主义和谐社会等内容。
   2、通过学习政治思想理论,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高、增强全体人员的集体荣誉感和凝聚力。
   四、同行政班子一道,认真完成单位目标考核的内容,要求党员发挥先锋模范作用。
   五、认真组织青年干部参加“青年干部管理论坛”,不断提高青年干部理论素养与综合素质。
   六、配合机关部门工会,组织会员积极参加工会活动,做好工会活动。
                                   后勤管理处支部
                                     2005.3.10