实验设备处支部2005年工作计划
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:

   根据学校总体办学目标和年度工作要点以及《华中师范大学目标管理工作实施方案》的要求,实验室与设备管理处支部工作目标为:以本科教学评建创优为工作中心,以高水平科技创新平台建设为工作重点,进一步深化实验室建设与设备管理改革,创新管理体制和运行机制;不断提高实验设备资源使用效益,加强规范化和制度化建设,进一步提高管理水平和服务质量。

   一、组织多种形式的政治学习,组织参观、培训等活动,提高全体党员干部、职工的思想素质和业务素质。
   二、在职工中培养发展新党员。
   三、充分调动处内党员和职工的工作积极性,搞好我处的各项业务工作。
   1、根据本科教学平谷标准要求,先期组织校内专家进行检查、验收、自评,圆满完成“实验室与实验项目组”各项建设任务。
   2、完成2005年实验教学、科研仪器设备经费计划、执行和使用管理任务。
   3、整修、改造实验环境。统计、分析、调整实验室使用面积,协调解决部分院系实验室面积缺口大的困难;安全设施整改和建设;检查管理制度上墙、实验室铭牌更新等。
   4、对教学科研固定资产进行全面清理。完成单价800元以上的教学科研仪器设备帐、卡、物对应相符工作和设备完好率、更新率统计等,并做好单价20万元以上设备的实验记录和维修记录。
   5、汇编实验及相关管理文件,建立实验室各种信息档案;协助教务处检查实验教学大纲和综合性、设计性、研究性实验方案等。
   6、统计、分析近三年实验室经费投入和使用效益情况。
   7、2003年、2004年立项建设项目进行检查、效益评估和跟踪管理分析。
   8、围绕学科建设,加强科研实验室建设工作。落实我校已有的教育部重点实验室二期建设任务;立项建设1-2项校级重点实验室;为校争取省、部级重点实验室和人才培养基地立项建设打基础。
   9、配合学校人才引进战略,高质量高效率建设引进人才的实验室和工作环境。
   10、加大实验室开放力度,建立实验室/基地开放、资源共享及与校外共建实验室等新机制试点工作。
   11、对大宗和批量设备购置实行严格的招投标,以提高投资效益。
                                 实验设备处支部
                                  2005年4月4日