校办、统战部支部2005年工作计划

根据《机关党总支2005工作要点》和纪委、组织部、宣传部2005年的工作计划,结合学校办公室、统战部的实际,本支部2005年工作的指导思想是:以“三个代表”重要思想为指导,深入学习和贯彻党的十六届三中、四中全会精神,围绕学校的中心工作和发展目标以加强机关作风建设和保持共产党员先进性教育为重点,切实加强支部的组织建设和思想作风建设,努力把学校办公室、统战部建设成为规范型、制度型、学习型、数字型的组织,为广大教职工、学校领导、各院系和党政机关各职能部处提供一流的服务。重点抓好以下几项工作:

1、在抓机关作风建设上先行一步,以增强服务意识、提高服务质量为重点,树立学校办公室、统战部一流的窗口形象。文明用语、规范着装、严格办事制度和流程,保证办文、办事、办会工作的优质高效。
   2、保证每月一次党员组织生活的制度,下半年按照学校党委的统一部署,开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。按照学校纪委的要求,认真抓好党风廉政教育。按照机关总支的要求,做好会议记录。认真组织好优秀共产党员的评选工作。

3、按党委宣传部的要求,结合本单位实际,抓好政治理论学习,丰富理论学习的形式,探索理论学习的新途径和新方法,保证学习的针对性和有效性,做到学以致用、思想沟通,增强凝聚力和战斗力。

校办、统战部支部

2005.3.22