教务处支部2005年工作计划

一、指导思想

以“三个代表”重要思想为指导,深入学习和贯彻党的十六届三中、四中全会精神,紧紧围绕教务处的中心工作和发展目标,以加强教务处工作人员作风建设和保持共产党员先进性教育为重点,切实加强党组织建设和思想作风建设,努力把教务处建设成为学习型组织、服务型机构、和谐型集体。
   二、主要工作
   1、根据《机关总支2005年工作要点》的要求和教务处的工作计划,结合今年将要进行的本科教学评估,认真做好加强机关作风建设工作。
   2、以组织生活为主要载体,坚持每月一次的党员组织生活制度,认真学习贯彻党十六届四中全会和我校的第九次党代会精神。
   3、结合今年将要进行的本科教学评估,组织党员认真学习加强机关作风建设的相关文件,制定出切实加强教务处作风建设的工作措施。
   4、按照学校党委的统一部署,开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。
   5、按照学校纪委的要求,加强党风廉政教育。
   6、加强对预备党员的教育,按时做好预备党员半年考察和转正工作。
   7、按照学校党委的要求,认真开展评选先进基层党组织和优秀共产党员的活动。

8、以提高思想政治素质为目标,坚持每月一次的职工政治理论学习制度,搞好职工的思想政治教育工作。
   9、结合保持党员先进性教育活动,组织丰富多彩的寓教于乐活动,不断增强全体职工的集体荣誉感和凝聚力。
   10、积极支持部门工会和机关总支的工作,做好年轻干部的培训工作,积极为年轻干部的发展创造条件。
                                      教务处支部
                                     2005年3月31日