机关党委机构设置及工作职能
作者:admin  日期:2013-05-10  点击数:
 
 一、机关党委机构设置
    华中师范大学机关党委是校党委领导下的一个党务部门,现与学校办公室合署办公。机关党委设有1名书记,1名副书记,2名党务干事。
    书记由学校办公室主任兼任;副书记由学校办公室副主任兼任,同时还兼任机关工会主席;党务干事同时也是学校办公室工作人员。
 二、机关党委工作职能
 1. 认真宣传、贯彻、执行党的路线、方针和政策,为机关各项业务工作的开展保驾护航。
 2. 抓好机关党的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 3. 做好机关党员的教育工作,抓好机关政治理论学习,努力提高机关干部的思想素质、业务素质和勤政廉政水平。
 4. 做好机关党员的管理工作,加强机关党支部建设,不断探索组织生活的新方法、新形式,负责支部党员的组织关系接转、党费的收缴等日常管理工作。
 5. 指导机关党支部积极慎重地发展新党员,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。
 6. 抓好机关作风建设,增强机关工作人员的服务意识和业务能力,提高机关工作效能。
 7. 按照校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,结合机关党委的工作职责和实际,做好廉政工作。
 8. 指导机关部门工会、共青团和机关老协等群团组织开展工作。 
 9. 完成学校交办的其他相关工作。