校办风采

学校办、国际处和社会学院集中学习党的十九大精神

作者:    日期:2017-12-06    点击:
11月24日下午,学校办、国际处和社会学院学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。湖北省委宣讲团成员、华中师范大学马克思主义学院教授刘从德作了题为《中国特色社会主义——新时代、新征程、新篇章》的报告。学校办、国际处和社会学院全体党员出席会议并聆听了报告,学校办主任吴敬东主持报告会。刘从德首先从“进入新时代”“矛盾新变化”“理论新成果”“开启新征程”“全面新部署”“中国新方...

1124日下午,学校办、国际处和社会学院学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。湖北省委宣讲团成员、华中师范大学马克思主义学院教授刘从德作了题为《中国特色社会主义——新时代、新征程、新篇章》的报告。学校办、国际处和社会学院全体党员出席会议并聆听了报告,学校办主任吴敬东主持报告会。

18D15

刘从德首先从“进入新时代”“矛盾新变化”“理论新成果”“开启新征程”“全面新部署”“中国新方案”“治党新要求”等七个方面系统解读了党的十九大精神。他表示,党的十八大以来的五年是极不平凡的五年,“极”字是对五年来奋斗历程的无限感慨和无比自信,我国社会主要矛盾转化的新表述与过去的表述既有重大变化又保持了连续性。他认为,习近平新时代中国特色社会主义理论系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大问题,是解决新课题的新理论。

随后,刘从德对全面建设社会主义现代化国家两个阶段进行详细解读。他表示,从现在到2020年,要走好全面建成小康社会的“一小步”,从2020年到2035再到本世界中叶,要走好基本实现社会主义现代化和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的“两大步”。为了走好新征程,党的十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确以“五位一体”的总体布局推进中国特色社会主义事业。中国秉持共商共建共享的全球治理观,推动人类命运共同体建设,为世界的和平发展提供了中国方案。他认为,中国特色社会主义进入新时代,我们党要有新气象新作为,并且要有更加坚定的信心和勇气全面推进党的建设伟大工程。

12625

最后,吴敬东主任作了总结发言。他表示,刘从德教授的讲解细致入微,并结合自身感受系统阐释了对十九大精神的独到见解。他强调,与会党员要认真领会十九大的精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,为继续推进我校双一流建设而努力奋斗。