校办风采

机关党委召开支部书记会议 部署今年工作要点及“两学一做”实施方案

作者:管理员    日期:2016-04-05    点击:
机关党委召开支部书记会议 部署今年工作要点及“两学一做”实施方案 3月29日,我校机关党委支部书记会议召开。会议部署了我校机关党委2016年工作要点及机关党委关于“两学一做”的实施方案。副校长李向农、学校 ......

机关党委召开支部书记会议  部署今年工作要点及“两学一做”实施方案

 

3月29日,我校机关党委支部书记会议召开。会议部署了我校机关党委2016年工作要点及机关党委关于“两学一做”的实施方案。副校长李向农、学校办公室主任兼机关党委书记吴敬东、学校办公室副主任兼机关党委副书记杨帆、机关老协会长杨新起,以及机关党委各支部书记出席会议。会议由吴敬东主持。 

吴敬东从强化党风廉政建设、加强组织建设、推进宣传思想工作、强化机关作风建设、抓好党员培训交流、支持指导机关群团及统战工作等六个方面对机关党委2016年工作要点进行了详细解读和具体部署。吴敬东要求各支部要深入推进“两学一做”工作,把教育部巡视组对我校的巡视整改意见和公房、公车的整改落实结合在一起,全面推动机关从严治党“两个责任”的落实。要开展丰富多彩的特色党日活动,党建工作考核做到常态化、过程化。配合学校质量监测与评估中心做好机关各部门服务满意度测评。 

杨帆布置了机关党委关于“两学一做”的实施方案。要求各支部做好党员组织关系集中排查工作;把个人自学与集中学习结合起来;开展专题组织生活会和民主评议;机关党委组织开展学习党章知识竞赛;组织开展“两学一做”主题征文等活动。 

杨新起首先向机关党委及机关各单位对老龄工作的支持表达了感谢;通报了近几年来机关老协工作和机关退休同志的年龄分布和单位分布情况,并对机关各单位关于加强老龄工作提出了四点建议,希望机关各支部抓好机关退休党员的两项建设。 

最后李向农作了总结发言。他强调党支部书记要切实履行好“一岗双责”,根据各支部的业务特点,将党务工作与业务工作有机结合。今年的党建工作要做到高度聚焦,就是做好“两学一做”,各支部要高度重视,使每名党员都成为真正的合格党员。