学校动态

西北师范大学副校长张生勇一行来访我校

作者:刘鸿畅    日期:2018-06-26    点击:
6月25日上午,西北师范大学副校长张生勇一行来访我校。我校在行政楼三楼会议室召开了座谈会,副校长蔡红生出席会议。学校办公室、合作办、附小、幼教集团等相关单位负责人与会。双方就基础教育合作办学情况和信息化建设问题开展了交流探讨。(座谈会全景)会议开始,蔡红生代表学校对张生勇一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校现今学科建设以及合作办学的相关情况。蔡红生表示,我校作为教育部直属重点综合性师范大学,在教育...


625日上午,西北师范大学副校长张生勇一行来访我校。我校在行政楼三楼会议室召开了座谈会,副校长蔡红生出席会议。学校办公室、合作办、附小、幼教集团等相关单位负责人与会。双方就基础教育合作办学情况和信息化建设问题开展了交流探讨。



(座谈会全景)

会议开始,蔡红生代表学校对张生勇一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校现今学科建设以及合作办学的相关情况。蔡红生表示,我校作为教育部直属重点综合性师范大学,在教育发展新形势下,要不断加强师资队伍建设,通过基础教育合作办学平台整合校内外资源,更好地促进大学基础教育理论研究服务地方基础教育,促进地方基础教育模式改革创新,实现教育质量提升。

(蔡红生致辞)

张生勇首先感谢我校的热情接待,并简述了西北师范大学的学科建设和基础教育合作办学基本情况,赞扬了华师在基础教育领域的师资培养工作,为国家教育事业做出了巨大贡献。他表示,高校推动信息化办学、高师院校联合开展基础办学工作是大势所趋,希望两校今后携手并进,分享经验,为响应国家“把提高质量作为重点。以服务为宗旨, 以就业为导向, 推进教育教学改革”的目标而努力奋斗。

(张生勇讲话)

卫金磊发言提出,近几年来,师范类大学,尤其是部属高师院校开展基础教育合作办学工作的情况已越来越普遍。华中师范大学的基础教育合作办学工作虽起步较晚, 但规模增长快、质量发展水平高。这些成绩的取得离不开其基础教育合作办学机制的不断探索, 离不开在具体模式、体制、管理及内涵等方面的突破和创新。未来, 华中师范大学基础教育合作办学工作将继续按照立德树人的总体要求, 不断探索合作办学新机制, 辐射华师的优质教育资源。


与会人员还就教学教务信息化建设实践的具体细节展开了交流讨论和经验学习。