学校动态

机关工会换届暨“两代会”代表选举大会成功召开

作者:    日期:2018-01-02    点击:
12月28日,2017年机关工会换届暨学校“两代会”代表选举大会在科学会堂举行。机关工会全体会员参加。大会选举产生了新一届9名机关工会委员和45名学校“两代会”代表。  本届机关工会主席杨帆做工作报告;福利委员胡丹做机关工会收支情况报告。杨帆从制度、作风、文化、职能四个方面,对机关工会五年来的工作做了全面梳理,介绍了机关工会的工作特点和亮点,分析了存在的若干问题,提出了改进建议。她表示,今后机关工会要继续对...

12月28日,2017年机关工会换届暨学校“两代会”代表选举大会在科学会堂举行。机关工会全体会员参加。大会选举产生了新一届9名机关工会委员和45名学校“两代会”代表。

 

本届机关工会主席杨帆做工作报告;福利委员胡丹做机关工会收支情况报告。杨帆从制度、作风、文化、职能四个方面,对机关工会五年来的工作做了全面梳理,介绍了机关工会的工作特点和亮点,分析了存在的若干问题,提出了改进建议。她表示,今后机关工会要继续对标学校战略发展,使工会工作更好地“围绕中心、服务大局”;要努力把握机关工会的特点和规律,不断增强工会工作的针对性和实效性;坚持把机关广大会员的民主权利放在更加突出的位置上,努力做到会员民主参与有途径、利益诉求有渠道、自我发展有平台。


依照相关章程和规定,本届机关工会副主席李刁作候选人推荐情况说明;杨帆宣布选举办法,并通过选举工作人员名单;马新华担任总监票人主持选举;机关工会全体会员以无记名投票方式选举出新一届机关工会委员。

校党委副书记骆军对上一届机关工会委员所做的工作给予肯定,并向新当选的9名工会委员表示祝贺,希望他们能够以更高的标准,更大的热情尽职履责。骆军强调,新一届的机关工会要坚持发挥维护作用,切实维护学校各项方针政策,维护学校机关党委的各项决策和工作要求;坚持发挥好工会的建设作用,进一步健全组织制度,完善工作机制,组织会员积极参与民主管理,切实地维护好广大干部职工的合法权益;坚持发挥好工会的参与作用,积极开展作风建设和效能提升工程;坚持发挥好工会的教育作用,立足于高校教育事业,帮助工会会员提升思想素质道德和科学文化素养。