学校动态

教育部部长陈宝生莅临华中师大视察

作者:    日期:2016-10-17    点击:
10月15日,“信息化背景下教育教学改革成果展”在我校科学会堂举行。教育部党组书记、部长陈宝生出席启动仪式并参观成果展。 陈宝生部长与马敏书记、杨宗凯校长共同为我校信息化背景下教育教学改革成果展启幕启动仪式后,陈宝生在校党委书记马敏和校长杨宗凯的陪同下,参观了成果展览,并认真听取了我校领导关于学校信息化教学创新、信息化育人创新、信息化管理创新的诸多举措和具体成效的相关汇报。...

10月15日,“信息化背景下教育教学改革成果展”在我校科学会堂举行。教育部党组书记、部长陈宝生出席启动仪式并参观成果展。

 

陈宝生部长与马敏书记、杨宗凯校长共同为我校信息化背景下教育教学改革成果展启幕

启动仪式后,陈宝生在校党委书记马敏和校长杨宗凯的陪同下,参观了成果展览,并认真听取了我校领导关于学校信息化教学创新、信息化育人创新、信息化管理创新的诸多举措和具体成效的相关汇报。

陈宝生部长在我校领导的陪同下参观展览

他还通过远程课堂设备,与在智慧教室学习的学生进行了互动,并现场体验了数字媒体虚拟仿真综合实验项目。

生部长向正在智慧教室开展“艺术交流会”的同学们挥手问好

随后,陈宝生来到国家数字化学习工程技术研究中心,并在未来教室里与苏州市教育局局长顾月华进行了远程交流。在工程中心展厅,陈宝生参观了由工程中心自主研发的云教育资源库和云端学习平台,以及特殊儿童个性化学习系统和幼儿AR互动系统。

陈宝生部长在国家数字化学习工程技术研究中心参观

听取研究人员的汇报

未来教室与苏州市教育局局长远程交流

对我校教育信息化工作,陈宝生给予了高度评价。他说,参观了华中师大信息化教育教学改革成果展,觉得华师的信息化做得很好,并将其形象地概括为两句话:网上来云里去,“互联网+”搞教育;云里去网上来,教育创新好平台。

陪同参观的还有教育部高等教育司司长张大良、副司长刘贵芹、湖北省委高校工委书记、省教育厅厅长刘传铁以及我校其他在校校领导。

陈宝生部长一行与我校校领导合影

10月15日下午,陈宝生还在我校召开了高等教育工作座谈会。教育部党组成员、副部长林蕙青、湖北省教育厅以及在汉部属高校主要领导参加了会议。会议由湖北省人民政府副省长郭生练主持。