学校动态

楚雄彝族自治州与我校合作办学签约仪式顺利进行

作者:综合接待室    日期:2016-04-07    点击:
(签约仪式全景) 4月6日上午,楚雄彝族自治州考察团莅临我校,就双方合作办学进行座谈。副校长李向农、黄永林出席座谈会,校办、合作办、信息化办等部门负责人与会,座谈会由学校办公室主任吴敬东主持。 ......

(签约仪式全景)

    4月6日上午,楚雄彝族自治州考察团莅临我校,就双方合作办学进行座谈。副校长李向农、黄永林出席座谈会,校办、合作办、信息化办等部门负责人与会,座谈会由学校办公室主任吴敬东主持。


(李向农讲话)

会上,李向农代表学校对楚雄彝族自治州考察团的到来表示热烈欢迎,他表示我校与楚雄州由良好的合作基础以及长期来往的友好关系。针对此次考察主题,他指出开展基础教育与对外合作工作是引领未来教育发展的主要推动力,同时还介绍了我校的基本情况以及基础教育方面的优势,表示希望通过此次办学合作协议的签订来到达教育促扶贫的目的,也能实现互惠、互利、双赢的目标。


 

(邓斯云讲话)

邓斯云在讲话中感谢了我校对楚雄彝族自治州在经济社会发展和教育事业上的大力支持与长期关心,同时也通过六大方面的特点对楚雄彝族自治州的基本情况做了简单的汇报说明。他指出楚雄州目前的贫困程度还比较深、区域和城乡发展之间的贫富差距大,也强调高度重视牟定县与华师合作办学的工作,希望借此机会来学习华师先进的教育经验,促进楚雄州教育工作的发展,从而达到扶贫脱贫的最终目的。


 

(双方代表签订合作协议)

(双方代表人集体合影)

在座谈会上,双方就关于在合作办学上达成一致,由双方代表黄永林、赖有常在合作办学协议书上签字,签字仪式结束后双方代表人集体合影。


 

(赖有常讲话)

赖有常首先感谢华师对牟定县的大力支持,他指出牟定县在教育事业、相关职能部门干部在思想观念以及能力素质上还存在问题亟待解决,他表示希望通过与华中师范大学签订合作办学协议,在积极履行协议中的各项条款同时并配合牟定县的发展区位优势来实现牟定县基础教育瓶颈的突破,从而做好该县扶贫脱贫的工作。


 

(双方展开深入交流)

随后,双方就基础教育合作办学平台构建、实习实训基地建设、研究生支教、教师培训基地与教育信息化建设等方面问题进行深入探讨和交流。